快捷搜索:  xxx  as

视频|两男子下车吸烟误了动车 还险些把孩子也

高铁动车不允许抽烟,这是硬性规定。于是一些抽烟的旅客如果实在忍不了了,便会趁着中途停靠站点的短短几分钟,抓紧时间下车吸烟。下面说到的这两位旅客,为了抽支烟,不但误了动车,还差点把自己娃给弄丢了。

1月14日23时许多,南宁东站派出所民警接到旅客反映,称有一名女乘客带着四个孩子,下车后没有出站,一直在出站口附近停留。

南宁铁路公安处南宁东站派出所民警唐涛:“我们接到热心旅客的反映,有一个女的带着四个小孩,在出站口附近徘徊,我们赶到现场的时候,有两名男子也是匆匆赶来。”

赶来的两名男子称是其中两个孩子的父亲,为确保孩子的安全,民警对三人进行了询问核实。

经过确认,这两名男子确实是两名小孩的家长,民警便将小孩交给了家长。原来,14日当天,张女士、刘先生及昌先生三人带着各自的孩子一行七人,乘坐动车从贵阳前往南宁,准备到这边的医院给孩子看病。当列车行至来宾北站停靠时,刘先生与昌先生两人便下车抽烟。由于两人走得离列车较远,又没注意时间。当列车开动时两人才匆忙赶来,但为时已晚。张女士便自己带着四个孩子来到了南宁东站。

南宁铁路公安处南宁东站派出所民警唐涛:“高铁动车在中间站停靠时间较短,请不要在站台逗留太久,以免误车耽误您的行程,同时请广大旅客如有发现异常情况。”

(来源:南宁台 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: