快捷搜索:  xxx  as

34岁老将成江苏奇兵 无解跳投梦幻脚步阻山东

柳伟 柳伟

  1月17日,在2018-2019赛季CBA联赛第32轮的一场比赛中,江苏肯帝亚队在主场以110:90大胜山东队20分,取得了三连胜。由于两队赛前同为15胜16负,在积分榜上分别排名第10和第11位,是季后赛门票的直接竞争对手,所以赢下这场比赛,对于江苏队而言尤为关键。

  开局阶段,江苏肯帝亚祭出了强硬的防守,防得山东队3分钟时间没得分;斯隆手感火热投中了3个三分球,肯帝亚队一下子就把分差拉开了近10分。在江苏队的严防死守下,山东队运动战频频打铁,失误也不少,虽然伴随着肯帝亚队的还有激增的犯规数,但山东队的进攻节奏完全被打乱,罚球也不是非常准,所以肯帝亚队几乎一直保持着10分左右的优势,从开场一路领先到了最后。

  本场全队6人得分上双,斯隆30分6篮板,拉杜利察22分11篮板,柳伟12分5篮板,吴冠希11分5篮板,易立10分2篮板7助攻,史鸿飞10分4篮板7助攻。在助攻数上,肯帝亚队比山东队多了17次,这也反映了在严防之下,山东队几乎没打出像样的进攻。

  江苏队能够拿下这场比赛的胜利,也靠“关键先生”的发挥。首节斯隆的3个三分奠定了领先优势;而末节,柳伟的连得6分,则扑灭了山东队的追分希望。这位老将堪称是本场比赛肯帝亚队的“奇兵”。

  虽然看上去球队最后赢了20分,但有一段时间的形势还是相当“凶险”的。第四节一开始,山东队将分差追到只差6分,而李原宇、吴冠希等内线球员受困于前面的比赛犯规过多。这时候,柳伟用他在进攻端的无解跳投和梦幻脚步,频频打击到了山东队。尤其是主防柳伟的贾诚,因为打得郁闷,被换下时在替补席上还重重摔了手上的东西一顿发泄。

  本赛季,柳伟场均能够贡献5.4分和3.3个篮板,他自己更是在过去的休赛期苦练投篮,他的跳投,依然是球队替补席上的重要得分点;而且,他还“开发”出了三分球,以往几乎不投三分球的他本赛季三分球场均出手1.5次,命中率有27%,对于一位34岁的中锋而言,非常不容易。

  扬子晚报/扬眼记者 张晨瑆

您可能还会对下面的文章感兴趣: