快捷搜索:  xxx  as

泰国聚酯行业巨头与杜邦帝人签署收购协议

据相关报道,泰国聚酯行业巨头因多拉玛(Indorama)公司已经和杜邦帝人签署了收购协议,收购成功后,因多拉玛公司将获得杜邦帝人在美国欧洲和中国的八大生产资产。

依据目前进度,预计本次交易将在2017年底或2018年初完成。

这项交易还包括生产制造和研发等四个相关企业,涵盖美国、英国、卢森堡和香港,以及两个中国的合资公司(中方占比51%)。

此举是帝人聚酯薄膜事业部重组的一部分,也标志着全球BOPET薄膜市场的主要变化。

帝人介绍说,“资源配置的目标与这四个(被收购的)合资企业相比将更为重要。”

同时,除了生产和研发,因多拉玛公司将获得销售与技术能力、知识产权、许可证和聚酯薄膜和聚酯薄膜的注册品牌。

因多拉玛集团CEOAloke Lohia表示:“杜邦帝人的收购案将为因多拉马公司带来与核心商务相关的巨大工业产业的增长,这将对我们在未来带来深远影响和巨大提升。”

根据因多拉玛公司的数据,全球BOPET的消费以每年7%的预期速度增长。因多拉玛公司将通过对一种用于高性能聚合物和膜的化学制品为PET整合和增值,力争成为全球唯一的NDC化学品生产商。

本次收购标志着因多拉玛公司翻开了新的篇章,它将助力因多拉马成为膜材解决方案领军者。

杜邦帝人薄膜是世界踞领先地位的聚酯薄膜和PEN薄膜供应商,生产应用于特种、工业、包装、电器、电子元件、高级磁性材料和太阳能电池等市场的聚酯薄膜产品。

该合资企业于2000年1月1日成立,在全球设有营销、技术和生产设施。该合资企业的品牌包括杜邦帝人薄膜的Mylar?,Melinex?和Teijin? Tetoron PET薄膜以及Teonex? PEN薄膜。

杜邦帝人杜邦帝人以薄膜/聚合物年产能277000吨左右的能力,荣膺全球最大的BOPET和PEN膜生产企业。

据报道,杜邦帝人在北美的薄膜业务(薄膜和片材的生产,加拿大和普威尔)排名第6。

总部在泰国曼谷的因多拉玛公司是一家全球化学品公司,在24个国家拥有70个生产基地,2016年收入为72亿美元。

Indorama Ventures通过其全球、综合、多样化的化学品、聚合物和纤维产品组合,为100多个国家的客户提供创新解决方案。

Indorama服务于多元化终端企业,包括食品和饮料、个人和家庭护理、保健、汽车、纺织和工业。

您可能还会对下面的文章感兴趣: