快捷搜索:  xxx  as

中国成全球第二大智能音箱市场

1月14日,阿里巴巴旗下天猫宣布,苹果旗下智能音箱HomePod将于18日在天猫平台首次登陆中国市场。HomePod在中国市场定价为 2799 元,提供深空灰、白色两种配色可选。

资料显示,苹果在2017年6月的WWDC上发布了这款产品,其内置苹果智能语音助手Siri,可用于语音控制播放音乐、拨打电话,以及连接苹果HomeKit智能家居套件。2018年2月,HomePod正式上市,首批仅在美国、英国和澳大利亚上市。

苹果宣布,此次将在中国大陆和香港正式上线。目前苹果中文官方页面的Music栏目下已可以找到HomePod的页面。该产品高度不超过18厘米,重量为2.5千克。对中国市场苹果主打“家的新声”口号,该产品支持QQ音乐、蜻蜓FM、洪恩故事、有道乐读等应用隔空播放。

第三方机构Canalys数据显示,2018年第三季度中国的智能音箱销量增长到了580万,成为全球第二大智能音箱销售市场,其中,阿里巴巴的天猫精灵出货量为220万台,排名第一,小米小爱同学出货量为190万台,百度出货量为100万台。

不过,与第二季度相比,第三季度同比增幅有所下降。但Canalys预测第四季度国内市场将再次迎来爆炸式增长,这主要是受到未来数月的购物节期间各厂商进行的又一轮激进的,围绕低价和捆绑销售展开的营销和促销活动的推动。

该机构分析师贾沫表示,厂商争夺市场主导地位,以进入消费者的家庭为目的。 阿里巴巴和小米已经取得了先机,但市场仍有相当大的机会空间,尤其是在获取首次购买人群以及刚刚开始建立自己智能家居设备系统的消费者。

您可能还会对下面的文章感兴趣: